まいど。
暑くてダルい中、大谷選手だけが明るい話題となっていますね。
さて、今回のお話は前回のカフェ巡りの後、家に帰ってきてからバーベキューをしたお話をしますね。
それでは行ってみよう。
カフェからの帰り道に2ヵ所寄る所がありました。
一つは食材の買い出しでスーパーへ。
そしてもう1ヶ所は以前から欲しいと思っていた焚き火台を買いにホームセンターのコーナンさんへ。
安い焚き火台を以前から見付けていたんです。
これです👆
ホントはキャンプの時に使うものなんですが、息子かバーベキューをしながら焚き火をしているので、雰囲気だけでもという事で3000円しないくらいでゲットです😁
そしてちくわが待つ家に戻り、バーベキューの準備です。
ごそごそとバーベキュー準備を始めると、しれっとまた特等席で待機するちくわ。
…もう少し待ってて…( ̄▽ ̄;)
ちくわはもうソワソワと落ち着きがありません。
美味しいお肉の出番待ちです…😅
そして購入したばかりの焚き火台で焚き火も開始。
薪は我が家の庭木を剪定した時の枝を乾燥させたモノを使います。
…熱い、暑い…😓
これは春先や晩秋の方が良いですね。
そうしている間にちくわは自分の食器を持ってきていました。
ちゃっかりしてるよ…┐( ̄ヘ ̄)┌
お肉の用意もできたし、そろそろバーベキュースタートです。
ちくわ、ヨダレ!ヨダレ!!😱
辺りに良い匂いが充満し始めましたよ😁
ちくわ、無言の催促ですが、スゴい圧です…😅
焼けたお肉がまだ熱いので「待て!」の状態。
ヨシ!と言うと美味しそうに食べていました😊
そんな中、息子は焚き火の前で火の番をして、キャンプ気分を味わっています。
…暑くない…?
私はビールから静岡県の地酒「高砂」に切り替えてちびちびと。
ぷは~😆💨
スッキリして旨し!
しばらくするとお肉も無くなり、恒例のちくわ退場となりました😅
名残惜しそうに外にいる私達を待っているちくわ。
食べるものも無くなり、お開きとなりました。
今回も美味しかったね🤗
おまけ。
その後、リビングでうたた寝を始めた息子とちくわ。
…ちくわ、苦しくないか?